外食産業
| ここで目指す仕事 | ホールスタッフ(店長候補)>>将来は店舗開発や企画などの中核スタッフへ |
|---|---|
| どんな仕事? | どのような外食産業であっても店舗勤務経験は必須。中核スタッフになるためには店長として優秀な成績を収めるなどの努力が必要。
店舗では接客やアルバイトスタッフの指導や管理などお店の運営を行います。
本社スタッフの場合は新規店舗の開発、メニューの開発、広告・宣伝・マーケティングなど様々な業務を目指すことができます。 |
| 取得したい資格 |
フードコーディネーター
食の知識の深さをアピールします。 |
どのような外食産業であっても店舗勤務経験は必須。中核スタッフになるためには店長として優秀な成績を収めるなどの努力が必要。
店舗では接客やアルバイトスタッフの指導や管理などお店の運営を行います。
本社スタッフの場合は新規店舗の開発、メニューの開発、広告・宣伝・マーケティングなど様々な業務を目指すことができます。