就活と資格の話
就活資格ガイドは志望業界へのエントリーのための就職活動や将来に役に立つ資格や資格の概要などを案内しています

外食産業

ここで目指す仕事 ホールスタッフ(店長候補)>>将来は店舗開発や企画などの中核スタッフへ
どんな仕事? どのような外食産業であっても店舗勤務経験は必須。中核スタッフになるためには店長として優秀な成績を収めるなどの努力が必要。 店舗では接客やアルバイトスタッフの指導や管理などお店の運営を行います。 本社スタッフの場合は新規店舗の開発、メニューの開発、広告・宣伝・マーケティングなど様々な業務を目指すことができます。
取得したい資格
フードコーディネーター
食の知識の深さをアピールします。

資格取得情報へ

食品衛生責任者
お客様へ提供する食の安全を確保するため店舗ごとに食品衛生責任者を設置することが義務づけられています。食品関係事業者には不可欠の資格。

資格取得情報へ

ページの上部にもどる